当前位置:首页  »  试题  »  试题-三年级综合练习-中小学

  • 试题-三年级综合练习-中小学

  • 网络教育吧为广大网友收集整理了,试题-三年级综合练习-中小学,希望对大家有所帮助!

    小学数学第六册综合试卷 
     班别                    成绩                  
    一、 判断题( 共 10分) 
    1. 李红4月31日从上海回来了.(  )  
    2. (1)在除法运算中除数不能是0.(  )    (2)539×8≈4800(  ) 
    3. (1)1994年是闰年,这一年是366天.(  )     
      (2)商店上午8时开始营业,晚上9时半停止营业,全天营业时间是13小时30分.(  ) 
    二、 填空题( 共 1 1分) 
    1. 16时是下午(  ) .  9时是上午(      )  下午5时是(     ) 
    2. 1992年的二月份有(  )天. 2003年的二月份有(  )天. 
    3. 除数是12,商是7,余数是11,被除数是(  ). 
    4. 长方形的周长=(       )  正方形的周长=(           ) 
    5. (  )×(  )=总价     (  )×时间=路程 
    三、 口算题( 共 15分 ) 
    600÷50=  3×5+15=  5×15+3=    350+80=   28×30= 
    450÷45=   300×6=   52÷13=     420÷21=   380-90= 
    760÷40=  14×5+8=  830×0=     8+7×5=   25×40= 
    四、 计算题( 共 14分 ) 
    1.   4205-3485÷17×15            2.   551÷(155-2584÷19) 

    五、 文字叙述题( 共 1 8分 ) 
    576加上128与11的积,和是多少? 

    24比1554除以37的商少多少? 

    3. 184减去210除以6的商,差是多少? 

    六、 应用题(共 3 2分 ) 
    植树队有3个小组,每个小组有14人,要植1554棵树,平均每人植多少棵? 


    学校给优秀运动员买奖品.买了6盒钢笔,每盒装10支,每支钢笔的价钱是5元.一共要用多少元? 


    某工厂9天加工729个机器零件,照这样计算,要加工9639个机器零件需要多少天? 


    4.同学们做广播操,每行站20人,正好站6行.如果每行12人能站几行? 


    小学数学第六册综合试卷(二) 
     班别                  成绩                 
    一、 填空题( 共 10分) 
    1.  (1)平年的2月是(  )天,闰年的2月是(  )天. 
       (2)1992年是闰年,下一次闰年在(  ). 
    2.  (1)被除数=(  )×(  )+(  ).  (2)八、九、十月共有(  )天. 
    3. (1)15时是(  )午(  )时. (2)  2时=(  )分.  (3)  24时表示今夜(  )或明日凌晨(  ). 
    二、 口算题( 共 15分 ) 
    7×7-9=  45-2×7=  12+12÷12=     0÷16×9=    13×6-70= 
    4×5×5=  100÷4×6=  450÷5÷9=   370-190=   280+70= 
    60÷12=   8×50=    6+6×6=      80-36=    1000÷20= 
    三、 计算题( 共 16分 ) 
    1.  3365+1836÷51-2978             2.  (2995+5285)÷15×13  


    3.  2101-(2260+3200)÷42           4.  1141+756÷54×48 



    四、 应用题(59分) 
    1. 工地运来9车水泥,平均每车装30袋,每袋水泥重50千克,这些水泥共 
    重多少千克? 


    2. 从甲地到乙地坐火车需18小时,坐飞机比坐火车少用15小时,飞机每小 
    时行735千米,甲乙两地相距多少千米? 


    3. 徒弟每小时加工零件38个,师傅比徒弟的2倍少20个,师傅每小时加工 
    多少个? 

      
    4. 商店运来10包毛线,每包25千克,共卖10000元.平均每千克毛线多少元?  


    5. 某工厂9天加工7245个机器零件,照这样计算要加工9660个机器零件需 
    要多少天? 


    6. 苹果每筐重45千克,桔子每筐重50千克,某水果店运来苹果和桔子各25 
    筐,运来的苹果比桔子少多少千克? (两种方法解答) 
     小学数学第六册期末试卷 
    班别              成绩              
    一、 判断题( 共 6分 ) 
    (1) 50的7倍是多少? 50×7 (  )  (2) 50个7是多少? 50×7  (  ) 
    (3) 50乘以7是多少? 50×7 (  ) (4) 50乘7是多少? 50×7 (  ) 
      (5) 36×7>37×6         (  )  (6)  2时=200分        (  ) 
    二、 填空题( 共 12分) 
    1. 某年的11月27日是星期日,这一年的12月3日是星期(  ). 
    2. 两个数的商是20,如果被除数和除数都扩大10倍,商是(  ). 
         3. 一列火车上午6:34从北京开往沈阳,当天下午5:15到达,路上共用了 
    (  )小时(  )分. 
    4. 四位数除以二位数,商可能是(  )位数,也可能是(  )位数. 
    5. 512分米=(  )厘米    8千米=(  )米   500毫米=(  )分米 
    3千克=(  )克     6000分米=(  )米  3吨=(    )千克 
    三、 计算题( 3 3分 ) 
    1.笔算(9分) 
    ① 3942÷73       ② 1009÷43       ③ 312×57 




    2.脱式计算( 2 4分) 
    ①.  2040-6450÷86×24      ②.  1005-(3562+4884)÷41 



    ③. 190+360÷24×8    ④.  (140+60)×(26-8) 


    ⑤. 78×7+828÷18    ⑥.  (359-42)×53+64 

    四、 文字叙述题( 共 8 分 ) 
    218扩大多少倍是3270? 

    670与320的和除以最大的二位数商是多少? 


    五、 应用题( 共 3 6分 ) 
    一架客机上午10:30从A城飞往B城,下午2:30到达B城,已知AB两城间的距离是3960千米,问这架客机平均每小时飞行多少千米? 


    粮库用3辆小卡车运面粉,每车装95袋,每袋25千克,这个粮库共运面 
    粉多少千克?(用两种方法解) 



    8只熊猫5天吃120千克玉米,平均每只熊猫每天吃玉米多少千克? 



    4. 一支铅笔比一块橡皮贵7分,一支园珠笔可买11支铅笔,已知一块橡皮8分,一支园珠笔多少钱? 


    5.一台磨粉机6小时磨面粉750千克.照这样计算,磨3000干克面粉,需要多少小时? 


    6.同学们做广播操,每行站15人,正好站8行.如果每行站12人,能站几行? 


    六、 其它题( 共 5分 ) 
    1. 把分步算式列成综合算式.            2. 把分步算式列成综合算式. 
    230+154=384                            75×8=600 
    384÷32=12                              334+126=460 
    __________________                    600-460=140 
                                      ___________________ 
  • 友情链接
  • 更多>>试题本月排行